Bläserschnuppertag 11.10.

Am Sonnabend, dem 11. Oktober, lädt der Posaunenchor alle Kinder ab 7 Jahren, Jugendliche und Erwachsene von 14 bis 18 Uhr zu einem Bläserschnuppertag ins Gemeindehaus Gruna ein.
Unter Anleitung von Profis (Landesposaunenwart Tilman Peter und Jazzposaunist Christoph Hermann) kann man Instrumente kennenlernen und ausprobieren. Da gibt es viel zu entdecken: Warum hat eine Trompete „Tasten“ und die Posaune nicht? Was sind „Mundstücke“ und warum sehen sie so verschieden aus? Wie kann man mit nur drei „Tasten“ so viele verschiedene Töne spielen? Wie klingt eigentlich ein Flügelhorn? Und vieles mehr.
Wer dabei Lust bekommt, eines der Instrumente einmal richtig spielen zu lernen, kann dies nach dem Schnuppertag gern tun. Der Posaunenchor stellt eine Reihe von Instrumenten leihweise zur Verfügung. Außerdem organisiert er Lehrer. Informationen dazu gibt es ebenfalls am 11. Oktober.
Auch alle Eltern sind herzlich dazu eingeladen, vorbeizuschauen!
17 Uhr lassen wir den Schnuppertag mit einer Bläserstunde des Posaunenchores ausklingen, zu der die ganze Gemeinde herzlich eingeladen ist.
Zur besseren Planung bitten wir um eine kurze Anmeldung über pfarramt@kirche-gruna-seidnitz.net bzw. telefonisch über die Pfarrbüros.